18 | 08 | 2019
Бюджет города за 2018 год исполнен своевременно и в полном объеме
Автор: https://vk.com/upravleniesmi_admtroitsk74   
19.04.2019 13:56

2019В большом зале администрации города Троицка проведены публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов «Об исполнении бюджета города Троицка за 2018 год».

В работе публичных слушаний, наряду с должностными лицами органов местного самоуправления, приняли участие представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, почетные граждане, депутаты, работники бюджетных учреждений.

С докладом об исполнении бюджета города Троицка за 2018 год выступила Елена Баландина. Как отметила начальник финансового управления администрации, процесс исполнения бюджета города за отчетный период проходил стабильно и характеризовался положительной динамикой.


В целом в бюджет города за 2018 год поступило 2 млрд 431 млн. рублей. Исполнение доходной части составило 99,3%.

Почти на 90% собственные доходы обеспечены за счет четырех источников –это налог на доходы физических лиц, налоги на имущество, налоги на совокупный доход и доходы от продажи материальных и нематериальных активов. Кроме того, финансовая помощь из региона остается важным источником доходной составляющей городского бюджета. Полученные областные средства были направлены на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, модернизацию, строительство и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, обустройство мест массового отдыха и формирование современной городской среды.

Лидерами по расходу средств из городской казны по-прежнему остаются сферы образования, социальной политики, культуры и спорта. Далее следуют расходы экономического характера. Наиболее значительный объем средств был направлен на дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство.

На выполнение мероприятий по капитальному строительству было направлено почти 150 млн. рублей.

За счет областного и местного бюджетов построены два объекта газоснабжения. Возможность подключения к сетям получили 213 потребителей.

Для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным, продолжается строительство 10-ти этажного дома. В новые квартиры будут переселены 93 семьи.

В завершении доклада Елена Баландина отметила, что по итогам исполнения, бюджет муниципалитета является профицитным, долговые обязательства у города отсутствуют. На протяжении шести лет Троицкий городской округ входит в число муниципалитетов Челябинской области с высоким качеством управления муниципальными финансами, оценка которого проводится министерством финансов региона.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня