16 | 09 | 2019
На Урале требуют наказать учителя за непристойные картинки в соцсети
Автор: www.znak.com   
10.05.2019 14:37

2019В Троицком районе прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности учителя русского языка и литературы одной из местных школ. 32-летний молодой человек выкладывал в социальных сетях фотографии непристойного содержания, рассказала Znak.com помощник прокурора района Евгения Кожемякина.

В надзорное ведомство обратилась сама директор школы, где с октября прошлого года работает этот учитель. Руководитель учреждения попросила проверить, есть ли в том, что педагог выкладывает в соцсети фотографии с фактами жестокости и насилия, какие-либо нарушения.

В ходе проверки было установлено, что на личной странице учителя в соцсети «ВКонтакте» действительно размещены неподобающие изображения:  фотографии с обнаженными телами, фактами насилия, жесткости, применения оружия. Под постами в открытом доступе пользователи размещали комментарии с использованием ненормативной лексики. 

«Размещение подобных изображений и комментариев с ненормативной лексикой является нарушением требований Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“, а также требований Модельного кодекса профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, — рассказала Евгения Кожемякина. — Мужчина, разместивший изображения, является педагогическим работником, что возлагает на него повышенные требования в части соблюдения морально-этических требований как при исполнении трудовых обязанностей, так и за их рамками. Размещенные фотографии нарушают принятые в обществе нормы морали и нравственности, не отвечают морально-этическим требованиям, предъявляемым к педагогу, свидетельствуют о проявлении явного неуважения к чести и достоинству человека, а потому свидетельствуют о совершении учителем аморального проступка».

Сам педагог, давая объяснения в прокуратуре, заявил: думал, что доступ к фотографиям был ограничен. Сейчас он удалил те картинки, на которые указало надзорное ведомство. 

По результатам проверки прокурором Троицкого района директору школы внесено представление с требованием устранить указанные выше нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении учителя к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Отметим, по закону в подобном случае трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Однако какое решение примет школа, пока не понятно.

По данным Znak.com, учитель является уроженцем Троицкого района. Учился в ЧелГУ на факультете журналистики, но потом перевелся на филфак, где получил педагогическое образование. Молодой человек всегда был крайне замкнут.

 
Новое в Троицком урбанисте

2019



Запись на прием врачу


Актуальное видео


Праздники

Праздники сегодня